
Мазенев Николай Александрович оказался на войне весной 1942 года. Защищал Ленинград. В ходе боёв изучал географию Ленинградской области. И в Синявских болотах лежал, и Ладожское озеро пересекал.
Лубнина Екатерина Николаевна первое боевое крещение приняла под Ленинградом. Доставляли на пароходах через Ладогу в Ленинград продукты, обмундирование, а зимой - на машинах. Прокладывали железную дорогу, ведущую к Ладоге.
Помыткин Иван Павлович был связистом с 1942 по 1945 гг. Поздней осенью 1942 года 49 артиллерийский полк, в котором проходил службу молодой солдат, оказался в непосредственной близости от фронта под Ленинградом.
Фокин Николай Иванович воевал в артиллерийском полку на Ленинградском фронте. Привелось ему быть в Ленинграде, где в дни блокады встретился со страшным голодом, болезнями, смертями. Награждён медалью "За оборону Ленинграда".
Климентьевский Александр Егорович воевал на Ленинградском и Волховском фронтах.
Зародова Александра Николаевна в феврале 1943 года вместе с другими увезли на Волховский фронт. Строили дороги днём и ночью. Работа была тяжёлая, но для каждого это было делом, которое помогало жить.
#БлокадаЛенинграда #Нетолько9мая #ВолонтёрыПобеды #Блокадныйхлеб